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19 septiembre 2006

Restaurante Las Delicias en Luanco.


LAS DELICIAS

Valeriano Fernández Viña Luanco (Asturias) Tfno:985 880 300



Este típico local marinero no es un restaurante que nos entre por los ojos cuando no se conoce, tiene aspecto mas bien de la típica sidrería de villa marinera. Pero esa característica es la que a la vez le da el encanto de la autentica cocina de lonja y de puerto Asturiano.

Su cocina típica trabaja fundamentalmente con materias primas locales: mariscos de la zona de Peñas (langosta, «ñocla» o buey de mar, «llocántaru» o bogavante, oricios, percebes...), de calidad incontestable; espléndidos pescados (bonito, «pixín» o rape, congrio...), así como los ricos productos de la tierra y la ganadería. Muchos son los platos que han conseguido popularizarse más allá de las fronteras municipales: «parrochines frites» suculentas, las calderetas de marisco o de pescado, la novedosa receta de langosta con verdura, la tortilla de oricios, la merluza rellena, el pote de «berces con fariñona» (embutido de cerdo que lleva sangre, harina de maíz, huevo y especias)... Dos son las especialidades reposteras gozoniegas: la «leche presa» y, sobre todo, las marañuelas, macizas galletas de horno, con forma de caracola o de lazo.

El servicio es excelente, déjate aconsejar por el buen hacer de José "el zamorano", solo te ofrecerá los productos mas frescos del día.




Mariscos: Estupendos percebes de temporada, ñocla a la plancha y quisquilla de la mejor calidad.
Pescados: El Virey al horno es exquisito.
Precio medio: 50,00 euros
Lo malo: El comedor es muy pequeño y ha tenido que suprimir la barra para colocar mas mesas con lo que tienes que reservar siempre con antelación y si cuando llegas no tienes mesa no puedes esperar en la barra tomando una sidra tranquilamente.